永乐国际平台

当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学动态  >  正文
关于组织召开主题团日活动
发布时间:2020-07-03  

民之所安,法之所系,“信”立天下,“诚”就未来。为贯彻落实党中央关于深入学习民法典和社会信用条例的重要指示,永乐国际平台于72日组织190901班和190902班分别召开线上民法典学习和河南省社会信用条例学习的主题团日活动。本次班会由各班团支书主持,全体同学共同参与。

上午十点,190901班的主题团日活动正式拉开帷幕。活动主持人向大家介绍了《中华人民共和国民法典》编纂的历史背景和出台的重大意义,并就其基本结构与内容进行了解读,使学生们对民法典有了更深层次的理解。紧接着,班级组织了一场与民法典相关的知识竞答,学生们积极思考,踊跃回答,在竞答的过程中互相学习,受益匪浅。活动结束后,学生们分享了本次民法典学习的心得体会,纷纷表示要做学法、懂法、守法、用法的新时代青年。

晚上八点,由190902班组织的《河南省社会信用条例》学习活动也如期开展。二班首先组织学生观看了相关的宣传视频、海报及标语,吸引了他们对社会信用问题的关注。随后,班级团支书带领同学们从制定背景、制定意义、指导思想、守信奖惩机制等四个方面,对《河南省社会信用条例》进行了深入学习。最后,学生们积极分享了此次团日活动的感悟,表示日后一定珍爱信用记录并提高信用意识,做到行而有信,信而鼎立。

两次主题团日活动的召开增强了学生们的法制与诚信意识,培养了他们的法治思维,引导他们做知法懂法、诚实守信的新时代青年,也有利于文明良好的校园环境建设。

 

上一条:关于举行暑期社会实践活动线上启动仪式 下一条:2016级毕业生2019-2020学年先进个人评选名单