永乐国际平台

当前位置: 首页  >  信息快递  >  学院动态  >  正文
关于召开2020届毕业生就业工作推进会议
发布时间:2020-07-06  

为进一步加强我院就业工作,扎实做好对就业困难毕业生的精准帮扶工作,永乐国际平台于74日下午在教学科研楼409会议室召开2020届毕业生就业工作推进会,院领导班子成员、各科室负责人、系主任以及全体辅导员参会。会议由院党委书记贺捷主持。

会上,贺捷首先通报了近期学校就业工作推进会有关情况,传达了校党委书记杨宏志和校长高校才在会上关于我校就业工作的重要讲话精神;强调要充分认识当前做好就业工作的重要性和紧迫性,指出就业工作既是政治任务又是民生工程,关系学院的发展和生存,要求全体教职员工要提高站位,认真贯彻学校就业工作会议精神,全力做好我院2020届毕业生就业工作。

院长潘克勤强调了四点要求:一是准确把握就业的丰富内涵,就业涵盖本科生和研究生,还包括升学;二是系主任要向各系教师传达好会议精神,做好沟通和解释;三是教职工要认真细致做好学生就业信息摸排、就业帮扶,充分体现对学生的人文关怀和关爱;四是要充分拓展各类资源,不断提供就业机会,同时引导学生先就业后择业。院党委副书记刘文升通报了我院2020届毕业生就业数据,分析了学生就业存在的问题和困难,提出了就业帮扶的具体建议。

最后,贺捷传达了《永乐国际平台2020届毕业生“就业帮扶助推行动”工作方案》,对我院2020届毕业生就业工作作总体部署,明确了工作目标、时间节点和工作要求,按照中央“六稳六保”的要求,提出四项具体措施:一是摸清底数、调研分析,学生管理部门与教学管理部门要双管齐下,准确掌握每一名毕业生就业工作的情况;二是实行分类实策、动态管理,针对未就业毕业生具体情况,实施 “一生一策”;三是全员参与、精准帮扶,实行重点指导、重点服务、重点推荐,采取专业教师一对一帮扶、个性化指导;四是广开渠道、深挖资源,充分发挥党群组织、校友会的积极作用,加强与合作单位联系沟通,及时发布就业信息,为学生提供更多就业机会。

 

上一条:我院学生荣获第三届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛二等奖 下一条:我院院长潘克勤上榜《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》